Группа "nearBird" дала концерт в Уфе

Музыканты, стоявшие у истоков уфимского рок-сообщества дали концерт на площади Двух фонтанов. Группа "nearBird", которая зародилась в башкирской столице в 80-ые, выступила в Уфе.
Александр Солуянов и Дмитрий Молодцов исполнили как старые хиты, так и свои новые песни. Вход на концерт был свободным. Еще в начале 2000 они уехали из Уфы и жизнь их раскидала по разным городам и странам. И только встретившись не так давно в родном городе, они решили продолжить творить вместе. И уже в ближайшее время именно в таком составе отправляются для выступления в Москву.

«Играть нам комфортно везде. В данном случае Уфа, тот же Лондон, Москва, Красноярск, Ямайка. Абсолютно не важно. Тем более мы отсюда. Корни были пущены здесь когда-то, и все начиналось отсюда, уезжали мы отсюда и возвращались всегда сюда», - не устают хвалить музыканты местную публику.

Так же рокеры признались, что намерены возродить фестиваль "Фритоника", пик популярности которого пришелся на 90-ые. Так что планов у аксакалов уфимского рока много. И будем надеяться, что мы ни раз о них еще услышим.

Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице