Инклюзивный театр готовится к премьере

В Доме творчества инвалидов проходят последние репетиции перед показом. Какой спектакль представят уфимцы на этот раз? О чем герои расскажут со сцены?

На сцене не профессиональные актеры, а любители. К тому же, среди них есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на это, им удается вжиться в роль и передать характер героев и получается это у них довольно неплохо.

Это генеральная репетиция спектакля "Прибайкальская кадриль" – искрометная комедия, по пьесе российского актера и драматурга Владимира Гуркина. В основе спектакля не совсем обычная история. В провинциальной российской деревушке живут по соседству две семьи. В очередной раз разругавшись со своими мужьями, героини решаются на эксперимент и меняются супругами.

В этом театре нет деления на здоровых и людей с ограниченными возможностями. На сцене стираются все границы. Над спектаклем актеры работают уже на протяжении пяти месяцев.  

«Человек независимо от того, есть у него инвалидность или нет, раскрывает себя многогранно в театре в театральном искусстве. Я считаю, что это один из мощных инструментов, который дает себя реализовать», - говорит директор инклюзивного народного театра «Статус» Марат Юсупов.

Марат Юсупов исполняет одну из главных ролей в спектакле. А вот Милена Хабибова пока играет только в массовках. Девятнадцатилетняя девушка признается, что театральная атмосфера дарит особенные эмоции.

«Сюда я прихожу с удовольствием. Театр для меня что-то неизведанное, как жизнь что ли», - комментирует актриса инклюзивного народного театра "Статус" Милена Хабибова.

Премьера спектакля "Прибайкальская кадриль" пройдет уже завтра, 17 ноября, в Республиканском доме творчества инвалидов. Людям с ограниченными возможностями здоровья вход бесплатный.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице