Интерактивно-развивающая программа прошла в Башкирском государственном театре кукол

Как различать пять основных чувств человека объясняли детям в игровой форме актеры Башкирского государственного театра кукол.


Это, пожалуй, первый случай, когда в представлении в театре кукол нет ни одной куклы. Зато есть запахи, звуки и тактильные ощущения. Юным уфимцам представили новый спектакль "Тот, который любил тишину".

«Спектакль у нас камерный, зрители сидят прямо перед нами на сцене, и все это происходит как бы вокруг них. То есть, все звуки, все запахи - они это почувствуют прям напрямую», - говорит автор проекта «Kuku-project» актер Башкирского государственного театра кукол Александр Верхоземский.


Новая культурно-кукольная программа " Kuku-project " создан творческим коллективом театра. Актеры придумали его для семейного отдыха. Как говорят организаторы, зачастую родители ходят в театр только из-за детей, сами же на спектакле занимаются своими делами.


«Мы нацелены на то, чтобы родители, которые приходят с детьми, не утыкались в свои телефоны, а проводили как можно больше времени со своим ребенком. Все занятия у нас тоже групповые, парные. Ребенок у нас приходит вместе с мамой или папой и они вместе что-то делают и проводят таким образом свой вечер с пользой, в домашней обстановке. То есть, наша цель гармонизировать отношения между детьми и родителями», - говорит автор проекта «Kuku-project» актриса Башкирского государственного театра кукол Надежда Беззубова.


Впервые в стенах театра провели мастер-класс по контактному массажу. Преподаватель рассказал и показал, как прикосновения могут влиять на самочувствие и настроение. Это своего рода подготовка зрителей к внимательному просмотру спектакля.

Уникальное представление "Шесть чувств" повторится 19 ноября.

 

Гульнара Ситдикова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице