Киностудия «Башкортостан» завершила работу над новым мультфильмом

В киностудии "Башкортостан" завершили работу над анимационным фильмом "Мой папа - клоун". Почему для детской картины выбрали столь серьезную тему, и как живется мультипликаторам в нашей республике, рассказал режиссер Рим Шарафутдинов.

Главный герой мультфильма "Мой папа клоун" - маленький мальчик. Однако пятиминутная картина расчитана на взрослую аудиторию потому, что проблемы в ней затронуты совсем не детские. Это картина об обычной семье. Они живут в городе, в котором нет ничего кроме цирка. Поэтому всем горожанам и приходится работать клоунами. В том числе и отцу главного героя. Таким образом режиссер хотел подчеркнуть, что внешние обстоятельства во многом определяют образ жизни людей.

На создание фильма потребовалось чуть больше года. Его снимали в стиле "детского рисунка". Причем, автор не прибегал к помощи современных технологий, он предпочитает рисовать сцены из мультфильма традиционным способом, от руки, на специальном приборе под названием Просвет. Ежедневно команда башкирских мультипликаторов успевает создавать всего 3-4 секунды анимационной картины.

Для того чтобы изготовить одну секунду мультфильма нужно нарисовать не менее 12 рисунков. Затем художник по графике их сканирует и заливает цветом. Затем эти рисунки превращаются в сцену из мультфильма.

Премьера фильма состоится в ближайшее время. С местом проведения режиссеры еще не определились. На эту ленту у режиссеров большие планы. Они хотят представить его на всероссийских фестивалях анимационного кино.



Эрика Нажимова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице