Коллекционеры Уфы удивили любителей старины

Старинные часы, царские и советские монеты, а также изделия из разряда хэнд-мэйд. Всё это можно было встретить на выставке-ярмарке "Блошиный рынок", которая прошла в минувшие выходные в центре творчества "Арт-Квадрат".

Обычная рыхлая ткань в руках мастерицы превратилась в стильную вещь. Дизайнерское пальто сделано без единой раскройки. Альфия Бикчентаева взяла материал и просто дала волю своей фантазии. За две недели женщина создала дизайнерскую вещь.

«Это пальто я создавала вообще неконструктивным путем. Я потянула, мне показалось, ткань такая рыхлая, подумала, что же из нее получится, я потянула и увидела, какая красивая образуется сборочка и решила создать его вот за счет этой сборки. То есть, где-то в талии я потуже стянула, в груди посвободнее, на воротник опять потуже, и получилось вот такое дизайнерское пальто», – рассказывает участник выставки-ярмарки «Блошиный рынок» Альфия Бикчентаева.


У коллеги Альфиии - Зили Хатмуллиной предметов хэнд-мэйда на барахолке больше. Плодов творчества у нее скопилось так много, что теперь поместить их удается только в мастерской. Собственно, пространство ей нужно и для самого процесса создания дизайнерских вещей. Женщина занимается войлоковалянием. Но как говорит сама мастерица - технология такого вида рукоделья проста и незамысловата.

Есть тут и ярые коллекционеры. Для Салавата Гарифуллина такая деятельность больше чем просто хобби, это основное средство заработка. Царские монеты, октябрятские значки и прошловековые открытки приобретает у таких же любителей русской истории. В последнее время большим спросом пользуются предметы советской эпохи.

Чаще всего подобные барахолки посещают такие же коллекционеры и мастера хэнд-мэйда или простые люди, которым интересно узнать чем каждый день пользовались прабабушки и прадедушки. Один из таких любителей старины - художник Олег Кайбышев.

Уникальные вещи с прилавков исчезают за считанные часы. Раритетные копилки, куклы СССР, старинная посуда, а порой и практически новые вещи покупатели могут приобрести за копейки.

В этот раз на барахолке собрались около 60 продавцов. На следующем блошином рынке ожидается еще больше. Провести его планируется во второй половине сентября.

Гульнара Ситдикова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице