Команда КВН из Башкортостана впервые будет играть в Высшей лиге

"Сборная города Уфы", показав превосходный результат на гала-концерте Международного фестиваля "КиВиН-2016" в городе Сочи, прошла в Высшую лигу. Сегодня участники команды поделились своими впечатлениями и эмоциями от игры с министром молодежной политики и спорта Андреем Иванютой. 

Еще два года назад участники сборной и подумать не могли об игре в Высшей лиге. Еще ни одной команде из республики не удавалось показать такой результат. Вице-чемпионы премьер лиги теперь готовы бороться за звание лучшей команды страны на самом серьезном уровне. Здесь уже не до смеха. Нужно готовиться к предстоящему сезону. Сегодня немного уставшие, но довольные квнщики поделились своими впечатлениями от фестиваля. И рассказали, что даже технические неполадки не помешали оценить номера команды из башкирской столицы.

Именно с сочинского фестиваля начинается сезон в любых официальных лигах КВН. Уже более 20 лет Международный союз проводит фестиваль команд КВН в городе Сочи, куда съезжаются любители юмора со всех городов и стран. В этом году в фестивале принимали участие более 450 команд. Отобраны в Высшую лигу были только 20. Поздравить квнщиков в неформальной обстановке поспешил министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта.

Выход в Высшую лигу КВН – это, несомненно, новый уровень и новые возможности. Команда надеется на поддержку республики и города, а также активно ищет спонсоров. Но все это административные вопросы. Сами артисты уже готовятся к 1/8 финала. Игра состоится 11 марта в Москве. Ведь мало попасть в Высшую лигу, нужно еще удержаться в ней. 



Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер