Марафон классической музыки прошел в Уфе

Площадкой проведения праздника стал городской парк имени Александра Матросова.

Марафон классической музыки - долгожданное событие для истинных меломанов. В программе: лучшие произведения отечественных и зарубежных композиторов, джаз и музыка из популярного кино. В Уфу именно ради этого события даже прибыли туристы. Ильмира и Эльвира, к примеру, чтобы послушать классику приехали из Нефтекамска.

Песня, которая когда-то прославила итальянского певца Робертино Лоретти в этот день разносится по всей округе парка имени Александра Матросова. Все это под световое шоу, громкие аплодисменты и духовные инструменты сразу трех духовых оркестров - Уфимского, Казанского и Оренбургского. Получилось яркое шоу.

Марафон классической музыки в Уфе прошел уже во второй раз. Особенность нынешнего в том, что в этот раз организована богатая зона развлечений. В аллее парка фотозоны, "живые памятники", выступления танцоров и услуги художники. Примечательно, что аналогичные шоу даны в Берлине и Праге.

Концерт для тех, кто любит классическую музыку, и для тех, кто только стремится её полюбить, длился два с половиной часа. В следующем году, говорят организаторы, уфимцев ожидает новая программа, которая станет еще продолжительнее и грандиознее.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице