Московский театр имени Вахтангова покажет в Уфе «Евгения Онегина»

Жители Уфы смогут увидеть спектакль по произведению Пушкина. В башкирскую столицу с гастролями приехал знаменитый московский театр имени Вахтангова. 2 и 3 сентября в Русском драматическом театре представят сцены из романа «Евгений Онегин». Сейчас в театре полным ходом идут репетиции.

«Евгений Онегин», пожалуй, один из самых известных романов Александра Пушкина. Это не только философское размышление о жизни и не просто роман о любви, а еще и попытка проникнуть в сущность русской души. Это русское общество во всех его ипостасях. Потому и так сложно воплотить его в жизнь.

Спектакль Римаса Туминаса разрушает стереотипы. Режиссер ломает не только ритмическое построение фразы, но и представления зрителя о Евгении Онегине. Здесь он не франт, не красавец, а обычный человек.

Сами актеры говорят, чтобы понять спектакль, порой придется отказываться от привычных представлений о романе "Евгений Онегин". Это не просто постановка, а скорее сон наяву. В спектакле присутствуют сцены, которые, казалось бы, совершенно не связаны с основным действием.

Увидеть такую необычную интерпретацию "Евгения Онегина" можно 3 сентября. 4-го и 5-го сентября актеры театра Вахтангова представят на суд зрителей хореографический спектакль по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». 6-го и 7-го уфимцы смогут увидеть сцены из пьесы Чехова «Дядя Ваня», 8 и 9 сентября — спектакль о любви «Посвящение Еве», а 10 сентября — комедию «Дядюшкин сон».



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице