На профессиональное образование в Башкортостане направлено полмиллиарда рублей

На профессиональное образование в Башкортостане направлено полмиллиарда рублей

Свыше полумиллиарда рублей за последние три года в республике направлено на профессиональное образование. Об этом рассказали сегодня на заседании контрольно-счетной палаты.

 

Также участники отметили нерациональное использование выделенных средств из бюджета. К примеру, в Уфимском машиностроительном колледже комиссия не смогла подтвердить фактическое наличие оборудования, которое приобретали в рамках модернизации системы профобразования. Между тем Нефтекамский, Уфимский многопрофильные колледжи и столичный художественный колледж направили деньги, выделенные на реализацию образовательных программ, лицам с ограниченными возможностями, на покупку компьютеров. Общая сумма составила более двух миллионов рублей.

«В то же время сохраняются вопросы по обеспеченности студентов жилыми площадями, необходимостью капитального ремонта учебных корпусов, обеспеченности студентов компьютерной техникой. По данным показателям мы занимаем 14 место в ПФО. Стоит отметить, что в этом году на образование из республиканского бюджета выделено наибольшее количество средств - 37%», - сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты РБ Елена Петрова.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице