Нуреевские сезоны едут в Уфу

Нуреевские сезоны едут в Уфу

В столице России стартовал международный проект, посвященный 80-летию со дня рождения великого танцовщика и балетмейстера Рудольфа Нуреева. По замыслу организаторов с большой программой, они проедут по городам страны. Зрителям представят фильмы, выставки, концерты и многое другое.


Документальная картина "Мятежный демон" впервые вышла на экраны в 2012 году. И стала лауреатом российских и международных конкурсов. С биографического фильма о гении танца, перевернувшим историю мирового балета, и открылись Нуреевские сезоны в Москве. Проект, посвященный 80-летию со дня рождения Рудольфа Нуреева, собрал полный зрительский зал.

Как рассказали организаторы, после состоявшегося открытия эстафету "вечеров" примет на себя Третьяковская галерея, где будут демонстрироваться фильмы о Нурееве и откроется экспозиция, посвященная танцовщику. 24 марта выставка пройдет также в стенах Государственного Кремлевского дворца. Значимость проекта, по словам организаторов колоссальная.

Мероприятия, посвящённые Нурееву, пройду в нескольких городах России. С проектом познакомят и уфимского зрителя.

Любовь зрителя к великому танцовщику не имеет географических границ. Поэтому организаторы не ограничатся территорией России. Отдельные мероприятия запланированы во Франции, Германии, Италии и Соединённых Штатах Америки.


Гульнара Хайбуллина, Гульчачак Ханнанова

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице