Опера посреди повседневной суеты

В честь всемирного дня театра в Уфе впервые представители классического искусства вышли в народ и спели посреди торгового центра.

Они выходили из толпы и пели "Застольную" из "Травиаты". Нечасто в торговых центрах звучит музыка Верди, а уж оперу поют точно впервые в Уфе. Артисты в обычной одежде не привлекали внимания... пока не запели.
Это что-то грандиозное - находится посреди оперной cцены, в которую превратился торговый центр, эту музыку можно слушать бесконечно.
Посетители торгового центра либо замерли от восторга, либо снимали все на камеры, чтобы показать близким. Не каждый день они вживую слышат Кармен-сюиту
Солиста поддержали множество голосов. Здесь собрался весь состав Театра оперы и балета.

Это была подготовленная акция, эффект спонтанности не достигается легко. Так артисты Театра оперы и балета отметили свой праздник, Всемирный день театра.
«Подобного рода мероприятия проводят наши коллеги в разных странах мира и городах ТОиБ - Метрополитен Опера спускался вообще в метро, в вагоне метро они пели. И мы решили - а почему бы и нам не сделать такой флэшмоб, тем более в день театра! И все получилось, это здорово!», - признается организатор флешмоба Лариса Сакаева.

Флэшмоб прошел на Ура, понравилось и зрителям, и самим артистам. А значит, теперь в любой момент в самом неожиданном месте мы можем услышать прекрасную музыку и чарующие голоса.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице