Организаторы фестиваля "Серебряный Акбузат" рассказали о церемонии открытия

Свои заявки на участие в киносмотре прислали более 250 режиссеров из десяти стран. Из них жюри отобрало лучшие работы, которые поборются за главный приз фестиваля - статуэтку мифического крылатого коня.

Главная героиня фильма "Пусть ветер унесет мои слова" ищет сыновей, которых забрал у нее темный лес. Согласно древней легенде, мать, разочаровавшись в своих детях, прокляла их и тем самым обрекла на вечные скитания. Короткометражный фильм башкирского режиссера Айнура Аскарова - один из претендентов на получение главного приза фестиваля "Серебряный Акбузат". Всего же в конкурсной программе Международного фестиваля национального и этнического кино 36 фильмов из 10 стран.
Международный фестиваль «Серебряный Акбузат» пройдет в Уфе с 9 по 12 декабря. По его итогам будут определены 10 победителей. Кроме Гран-при, будут вручены призы еще в девяти номинациях. В рамках кинофестиваля ожидаются творческие встречи, мастер-классы, Дни узбекского, киргизского и индийского кино.
Церемония открытия фестиваля "Серебряный Акбузат" состоится в уфимском Конгресс-холле. Пока здесь ничто не напоминает о грядущем празднике. Но уже 10 декабря будут соблюдены все атрибуты настоящего кинофестиваля: звездные гости, международное жюри и, конечно, красная ковровая дорожка.
Также в день открытия зрителей ждет лазерное шоу и красочный фейерверк. Кинопоказы будут проходить в столичном Доме Актера и кинотеатре "Родина". Все сеансы бесплатные.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице