Почти две тысячи юных уфимцев получили путевку на столичную елку

Игры, хоровод с героями любимых мультфильмов и фееричный карнавал по традиции прошел в государственном концертном зале «Башкортостан». Какой сюрприз ребятам преподнесли организаторы на этот раз, и как сами дети подготовились к торжеству?

Вот-вот наступит Новый Год. Дедушка Мороз готов встретить праздник во всеоружии, но вдруг ночью у него из под носа крадут мешок с волшебными предметами? А внутри него лежит главный атрибут торжества — запись новогодней песни. Как оказалось, грабитель среди своих.

Похитителем стала снегурочка, которая мечтала о замене старой записи новогодней песни на современную. С этого момента на сцене разворачивается большой музыкальный фестиваль. Путем строгого отбора Дед Мороз намерен выбрать голос Нового Года.

Многие из пришедших ребят такого еще никогда не видели. Грандиозные декорации, красочные костюмы и 3D-проекция. Получился синтез мюзикла и современного шоу.

Все самое интересное происходит в закулисье сцены. Если на святая святых концертного зала красиво, упорядоченно и изящно, то здесь царит полный хаус: микс из собаки, медведя, гимнасток. Профессиональные артисты и юные таланты последний раз репетируют номера и настраиваются на успешное выступление.

За пределами зала ребятам подготовили не менее интересную программу. Новогодние игры, хоровод с главным волшебником, конкурсы и загадки. Ответственно к празднику отнеслись и дети.

Побывать на столичной елке смогли 1700 юных жителей Уфы. Среди них отличники учебы, победители олимпиад и спортивных соревнований, лауреаты различных конкурсов. Также путевку на главное новогоднее торжество столицы получили дети из многодетных, малоимущих семей и сироты.

«Уверен, уходящий год запомнится вам приятными мгновеньями высоких побед и личных достижений. Все вы, каждый в своем направлении, добились большого успеха», - говорит заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

«Эта елочка для таких детей, кто уже развил в себе какой-либо талант. И, конечно, она позволяет получить ребенку радость в преддверии Нового Года, получить удовлетворение от того, что он считает признанным и приглашен на елку Главы города», - комментирует начальник Управления образования Администрации Уфа Елена Хаффазова.

У других же ребят вполне возможно появится желание быть не хуже своих успешных сверстников. Тем самым, столичная елка - это и поощрение за усердный труд и двигатель саморазвития.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице