Подведены итоги заседания Международной ассамблеи в Москве

В конференции приняло участие около 200 участников из 30 городов России и стран СНГ. Расширенное заседание правления Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, сокращенно МАГ - площадка на которой городские власти, прежде всего, обмениваются опытом. К примеру, Новосибирск рассказал о своей системе территориальных общественных самоуправлений. Суть которой в том, что горожане сами проявляют инициативу и помогают муниципалитету развиваться. Мэр Улан-Удэ говорил о практике расселения ветхого аварийного жилья, создания народных дружин.

Журналисты нашей телекомпании представили в Москве презентацию об Уфе как столице крупных международных событий и рассказали о работе самого канала. О совместных телевизионных проектах с различными зарубежными медиа, такими как «CC TV - Россия», городскими телекомпаниями Наньчана и Шэньяна. Напомним, что такие проекты, как «Уфа-Пекин» и серия специальных репортажей о повседневной жизни наших городов и стран появились в телевизионной сетке «Всей Уфы» сразу после Перезагрузки, которую телекомпания прошла в октябре 2015 года. В рамках конференции состоялось награждение победителей международного конкурса «Город в зеркале СМИ». В номинации «Евразийский экономический союз: год первый. Опыт и перспективы развития международного сотрудничества» жюри отметило специальный репортаж «Визит в Поднебесную: Уфа-Цицикар-Шэньян», а в номинации «Эффективное управление городом = повышение качества жизни населения» - программу «Уфимский городовой». «Вся Уфа» получилиа дипломы первой степени.

Международное жюри отметило и столицу нашей республики. Заместителю главы городской администрации Ильдару Хасанову вручили диплом за методическую разработку туристско-краеведческой направленности, за профилактику отказов от новорожденных детей, за реализацию проекта «Космическая школа», за реализацию антинаркотической программы «Вместе за здоровое будущее».

На заседание МАГ приехали представители Хабаровска, Грозного, Вологды, Ижевска, Магадана, Североморска, Донецка, Симферополя и многих других городов. На первый план руководители муниципалитетов сегодня ставят развитие инвестиционной деятельности и социальных программ.

В работе конференции приняли участие члены Совета Федерации и Государственной Думы, руководители и ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, мэры и главы администраций городов-участников Международной Ассамблеи столиц крупных городов, ведущие ученые, журналисты. Отметим, что правление ассоциации намерено выходить на законодательный уровень с конкретными предложениями для социально-экономического развития городов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице