Ялалов

Прошел городской этап республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения

Артисты пенсионного возраста. Больше двухсот пожилых уфимцев на сцене дома культуры Химиков продемонстрировали свои таланты. Взору и слуху зрителей предстали народные танцы, песни и игры на различных инструментах. Так, в Уфе прошел городской этап республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!».

«Вальс» у Николая и Гульсум — самый любимый танец. Кружить в нем они способны часами. Супруги живут творчеством. Три раза в неделю они посещают занятия в доме культуры Химиков и с помощью тела и языка движений практикуют навыки самовыражения в различных формах.

«Мы занимаемся танцами, мы ходим на танцы. Нам очень нравится танцевать. Мы парой танцуем. Вместе мы и песни поем дома для себя. Наша самая любимая песня «Не хватает тебя». Это у нас гимн любви, гимн молодости. Нам еще даже нет 80 лет», - говорят Гульсум Хамитова и Николай Макаров.

Изюминка фестиваля «Я люблю тебя, жизнь» в том, что участвуют в нем исключительно пожилые. Вне зависимости от возраста и способностей любой желающий может выйти на сцену и показать свой творческий потенциал. При этом, каждого мотивирует перспектива — победить. За выступлениями артистов внимательно наблюдает жюри.


Но особое внимание заостряется на подаче артиста. Выступление за выступлением жюри ожидает номера, которые зацепят своей искренностью и эмоциональностью. Понимая это, пожилые выкладываются на все сто процентов.

Фестиваль преследует сразу несколько целей. Во-первых, это содействие в развитии творческих способностей людей старшего поколения, а во-вторых, донести до пожилых мысль, что сейчас самое лучшее время для раскрытия талантов.


«Уважаемое жюри отберет лучшие номера на республиканский фестиваль. Сегодня праздник молодости и праздник творчества, праздник активных людей», - комментирует начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы Артур Гафаров.

Фестиваль проходит уже в седьмой раз. С каждым годом он привлекает всё большее число активных пенсионеров, доказывая, что возраст – не преграда для самореализации.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице