Рисунки порохом во имя мира

Шотландская Художница с уфимскими корнями привезла на родину уникальную выставку. Ее работы посвящены тем, чье детство пришлось на военные годы.

Художница Дина Маккинс доказывает, что порох может служить не только в войну, но и в мирное время. Для нее это взрывоопасное вещество - материал для создания уникальных рисунков. Самое главное - знать все тонкости, чтобы огонь не уничтожил бумагу полностью. Художница выкладывает взрывоопасное вещество по контуру рисунка и поджигает. Последние штрихи наносит углем. И вот, картина, буквально пропитанная эхом войны, готова.
Эти картины посмотрели сотни тысяч людей по всему миру, и вот, Дина Маккинс привезла свои работы на Родину.
Каждая работа шотландской художницы является чьим-то воспоминанием. Рисунок под названием "Мой папа ушел на войну" родился из рассказа одной из тех, кто в страшные сороковые был еще ребенком. Папа ушел на фронт, а маленькая девочка писала ему письма с просьбой поскорей вернуться и отправляла их в бумажных корабликах. Папа вернулся. Некоторые работы художницы привезла с собой, часть картин написаны уже здесь.
К созданию выставки, художница Дина Маккинс впервые обратилась за помощью к детям. Сами ребята признаются, что получили удовольствие от участия в проекте.
Для того чтобы показать эти картины уфимцам, понадобилась помощь и многих взрослых. Не осталось в стороне и морское собрание республики.
Посмотреть уникальную выставку Дины Маккинс можно до 27 марта в Музее боевой славы.


Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице