Русский драматический театр готовится к новому сезону

«Голубая камея». С этого мюзикла стартует новый сезон в Русском драматическом театре. Сейчас в его стенах идут репетиции. А заодно проводятся и прослушивания актрис для исполнения ролей и в других постановках, таких, как рок-опера «Белый конь-Златая птица».

Вполне возможно, кто-то из начинающих артистов примет участие и в музыкальной истории любви для взрослых и детей "Дюймовочка". Под строгим слухом и критичным взглядом руководителей и режиссеров театра, талантливые уфимцы пробуют себя на большой сцене. Действующие артисты сейчас готовятся к театральной ночи, которая состоится 12 сентября. Зрителей ждут отрывки из полюбившихся спектаклей и знакомство с творческим коллективом. А уже 27 сентября официально стартует и сам новый сезон.

«Так получилось, что от зрителей очень много писем с просьбой открыть сезон любимым спектаклем «Голубая камея». И мы откроем сезон этим спектаклем. А дальше у нас и новые спектакли. Мы сейчас работаем над уточнением, чисткой старых спектаклей», - комментирует художественный руководитель Русского драматического театра Михаил Рабинович.


Так же, как и по всей республике, в театре готовятся к юбилею республики. К празднованию столетия Башкортостана зрителям представят постановки по произведениям поэта, писателя и драматурга Мустая Карима. Всего течение сезона ожидаются 4 новые премьеры, их названия здесь пока держат в секрете.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице