Акция «Одноклассники»

Сегодня дан старт первому дню Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова

Ожидается, что он может открыть много новых имен. В Уфу приехали 12 молодых и талантливых исполнителей из разных стран мира.

На несколько дней Уфа стала центром музыкального мира. Первый Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова собрал музыкантов в возрасте от 15 до 26 лет. По итогам отборочных туров к соревнованиям допущены 12 участников из России, Швеции, Канады, Венгрии, Японии и Китая.

По словам маэстро Владимира Спивакова самая большая проблема для молодых исполнителей - это невозможность купить музыкальный инструмент. Поэтому призовой фонд конкурса станет уникальным в своем роде. Победители получат четыре скрипки, изготовленные известными мастерами. Стоимость некоторых достигает 100 тысяч евро.

Но не только международный состав жюри сможет оценить талант исполнителей. На официальном сайте конкурса открыто народное голосование. По его итогам будет определен победитель, который получит приз зрительских симпатий в размере 500 тысяч рублей.

В конкурсе принимает участие уфимка Анастасия Мамяшева - ученица Среднего специального музыкального колледжа. На своем юбилейном концерте в Москве Владимир Спиваков вручил ей смычок и сказал пару слов в напутствие.

По результатам жеребьевки, участница из России Мария Лундина выступает под первым номером. Как признается девушка, на нее легла двойная ответственность. Нужно выступить не просто хорошо, но и достойно открыть первый тур конкурса.

Конкурс будет проходить в три тура. В первом и втором участники представят на суд жюри сольные программы. В третьем финалисты исполнят один из скрипичных концертов композиторов 19 века. Одной из особенностей музыкального состязания станет проведение мастер-классов членов жюри и солистов Национального филармонического оркестра России.

Концертный зал «Башкортостан» станет домом для участников первого смотра молодых скрипачей. Основные туры пройдут в стенах с уникальной акустикой. Торжественное награждение победителей и гала-концерт пройдут здесь же 15 мая.

 

 

Автор: Анастасия Петрунина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости