Съемочная группа телеканала «Вся Уфа» окунулась в удивительный мир сказки

Праздничное настроение горожанам дарят в Башгосфилармонии. Там проходит мюзикл «Аленький цветочек» по произведению нашего известного земляка Сергей Аксакова. В удивительный мир сказки окунулась и наша съемочная группа.

График работы артистов Башгосфилармонии настолько плотный, что каждого из них можно назвать человеком-оркестром. Зульфир Басыров сам себе наносит театральный грим. У актера двойная задача - сыграть двух сказочных героев. Деда Мороза и одного из главных персонажей мюзикла - богатого купца.

«В фойе я играю Деда Мороза. Буквально мне 5 - 14 минут, чтобы переодеться, перегримироваться и начать уже на большой сцене филармонии уже роль купца. С голоса переключаться на вокал очень трудно. Самое трудное заключается именно в этом, потому что разговорный жанр совсем другой», - рассказывает артист Башгосфилармонии Зульфир Басыров.


Честь сыграть главную женскую роль выпала - Алие Искуженой. Читая в детстве сказку «Аленький цветочек», она и подумать не могла, что когда-то сама станет ее частью. Актриса перевоплощается в младшую дочку купца - Настеньку. И, конечно, по традиции перед выходом на сцену - длительная распевка.

Готовятся к мюзиклу и юные зрители. В фойе филармонии дети встречаются с Дедом Морозом и Снегурочкой. Вместе со сказочными персонажами и символом 2018 года - собакой они водят хороводы, играют и зажигают огни на елке. Словом, соблюдаются все традиции утренников.

И, наконец, настало время того, ради чего в этих стенах собрался полный зал. Мюзикл «Аленький цветочек» поражает калейдоскопом красок. На сцене задействован мультимедийный экран. 24 актера погружают зрителей в сказочный мир. 

Актеры признаются, что к Главному новогоднему утреннику готовились с особым трепетом, с большим желанием и любовью. Праздничное представление зрители смогут увидеть вплоть до 7 января в Башкирской государственной филармонии.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице