Специальный репортаж - юная певица из Уфы взяла первое место на Всероссийском конкурсе «Поколение М - Супер Дети»

Одни из самых юных представителей российской эстрады вышли на сцену «Сочи Парк Арены» в рамках концерта "Супер Дети - Поколения М". Маленькие артисты покорили сердца наставников проекта "Голос. Дети", выступали на различных площадках по всей стране. На концерте спела и наша землячка Диана Иванова.


Уследить за беглостью пальцев взглядом едва возможно, а от голоса буквально муражки по коже. Уфимка Диана Иванова предпочитает только объемные и техничные произведения. И никакого напряжения, за игрой она чувствует себя как рыба в воде. Несмотря на то, что игра на фортепиано имеет массу нюансов.

Музыкальный мир, конечно, видел и более юные дарования. В этом случае удивляет не возраст. 11-летняя Диана Иванова впервые прикоснулась к клавишам всего 3 года назад. Параллельно девочка занялась и вокалом.

Голос уфимки оценили не только в республике, но и далеко за ее пределами. В копилке у Дианы десятки наград, в том числе международных. Но самая ценная для нее победа - это первое место на Всероссийском творческо-благотворительном проекте «Поколение М» от ведущего телеком-оператора страны.

«Это было неожиданно, у меня застучало сильно сердце и просто руки были холодные очень, но потом меня конечно отпустило, я была очень рада», - говорит Диана Иванова.
Стать частью Всероссийского проекта "Поколение М" могут ребята в возрасте от 6 до 18 лет. на виртуальной площадке проекта "Поколение. МТС.ру" ребята в режиме онлайн учатся у известных мастеров вокала, дизайна, кино, фотографии и других творческих направлений. Там же в интернете ребята выкладывают результат своего творчества. Таковых в этом году оказалось несколько тысяч. Диана отправила видеоролик со своим выступлением и стала лучшей среди юных вокалисток. И вот теперь в качестве приза за победу девочка с мамой готовится к поездке в Сочи, чтобы на одной сцене спеть с одаренными детьми.

«Естественно приятно, как и любой маме когда ее ребенок достигает таких успехов, действительно для нас этот конкурс вообще был откровением. Сравнивают даже с Аллой Борисовной Пугачевой, с Уитни Хьюстон, то есть может добиться таких успехов конечно это слушать приятно», - комментирует мама Дианы, Елена Иванова.

Она не вундеркинд, она обычный подросток, говорит о своем ребенке Елена Иванова. Сама Диана мечтает о большой сцене. Ведь данные все есть. Как есть и кумиры.

И вот долгожданный момент настал. Сочи встречает концерт одаренных детей. Зал «Сочи Парк Арены», в котором пройдет благотворительный концерт "Поколение М" пока полупустой. Но буквально через полчаса здесь начнется мероприятие, которого ждали дети со всей России больше года.

Затишье лишь временное. Совсем скоро сюда начинают стекаться юные дарования со всей страны. В ожидании начала концерта артисты подводят последние штрихи, а в закулисье кулуарное общение. Каким бы важным не был предстоящий концерт по детям и не скажешь, что они хоть немного волнуются.

И вот самый волнующий момент - открытие концерта. Грация в отточенных до автоматизма движениях. Большой красный самолет под названием "Поколение М", где в роли обслуживающего персонала - юные дарования начался с танцев воспитанников продюсерского центра "Эколь".

На сцене только дети. Во всех смыслах это одна из самых молодых и одаренных девочек "Поколения М". Яне всего 8 лет, но ее вокальным данным возможно позавидовала бы сама певица Валерия. Именно ее песня буквально зажгла «Сочи Парк Арену».

Перед своим выступлением Диана заметно волнуется, но старается этого не показывать. Все-таки концерт масштабный, всероссийский. Хотя она уже опытная участница и победительница всевозможных фестивалей.

После торжественного награждения памятной грамотой наступает очередь Дианы. В платье, которое ей сшила мама, девочка выходит на сцену. Публика встретила уфимку бурными овациями.


"Мы желаем счастья вам", но только по-английски. Оригинальный кавер на французский дуэт Дафт Панка - Гет Лаки с артистами-танцорами из продюсерского центра "Эколь" в исполнении 11-летней Дианы не оставил равнодушных. После выступления Диана призналась, что для нее этот день стал настоящим исполнением мечты.

На сцене - кумиры подростков всей страны - воспитанники продюсерского центра «Эколь» - Грэгори, Даша Волосевич, Рената Тазетдинова, Ранэль Богданов. Несмотря на юный возраст, эти дети - звёзды. У каждого артиста целая армия поклонников.

Один за одним на сцену Сочи Парк Арену выходят одаренные дети. Но, пожалуй его выступления ждали все без исключения. 13-летний Данил Плужников, мальчик невысокого роста, у которого в детстве врачи обнаружили редкое и сложное заболевание, в этот вечер на глазах полного зала доказал - его голос и огромное сердце не оставят равнодушным никого.

Данил Плужников исполнил две песни, одна из них авторская. Мальчик работал над ней больше года. В ней он пожелал всем детям всегда идти вперед и никогда не останавливаться.

«Для тех детей, которые здесь выступают это колоссальный опыт, потому что любое выступление, какое-то творческое проявление это колоссальный опыт, тем более на сцене когда ты можешь общаться через творчество с людьми с залом это дорого стоит», - рассказывает победитель проекта «Голос. Дети» Данил Плужников.

Доказать себе "я смогу" сумели и десятки других юных артистов. Они справились с дрожью в голосе. А их выступления заставляли улыбаться и плакать. Данил Мусин уже доводил до мурашек жюри шоу "Голос.Дети". Как его в шутку называют мальчик с голосом девочки и в этот раз показал высокие ноты.


Это торжество энергии и неукротимости, требовало большой подготовки. Данил Мусин репетировал по 5 часов в день без перерыва. На концерте только лучшие артисты, чтобы выступить достойно на таком уровне, усилий надо приложить массу.

Такому репертуару и разнообразию вокальных жанров могут позавидовать зрители любого концерта. Песни на русском, английском, итальянском языках. Пение дуэтом и а капелла, классика и современная эстрада. От малышей и их родителей - в ответ нескончаемые овации.

«Мне нравится петь. Это очень приятно, когда зритель тебя чувствует и ощущает и когда он потом после концерта он к тебе подходит и говорит отзыв, вот это очень приятно», - заявила победительница проекта «Голос. Дети» Лиза Качурак.

Удивительно то, что своим творчеством участники «Поколения М» спасают сверстников. Загруженные на конкурс работы, а также лайки и репосты в официальных группах проекта в социальных сетях, превращаются в баллы. Организаторы ежегодно превращают их в реальные деньги и переводят на лечение тяжелобольных детей. За три года ребята сгенерировали больше 15 миллионов рублей, на которые проведены 42 срочных операции детям. Немалый вклад внесла и Башкирия.

"Поколение М" - это масштабное творческое движение, которое имеет несколько направлений деятельности - для тех, кто делает первые шаги в творчестве, кто увлекается творчеством, и тех, кто выбрал творческую профессию.

«Это шанс быть отмеченным, замеченным, утвердиться в выборе профессии, у нас многие дети поступили в лучшие творческие вузы страны, проходят стажировки на лучших студиях, снимают фильмы, снимаются в Ералаше и так далее, это огромная площадка для всех детей страны, ребята, не упускайте свой шанс, загружайте работы, если вы одержимы творчеством, если вы талантливы - вас заметят», - говорит руководитель проекта «Поколение М» Елена Новожилова.

Впереди у «Поколения М» - новые кастинги и новые прослушивания, участники которого смогут приблизиться к заветной мечте и стать настоящими артистами, а зрители снова услышать лучший детский голос страны.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости