«Страна поэзии» в Уфе собрала сотни любителей литературы

В Уфе состоялся финал конкурса чтецов. Принять участие в творческом поединке студенты и школьники съехались со всей республики.

Айдана Амантай родом из Казахстана. В Уфе она живет первый год. За короткое время девушка успела привыкнуть к новому коллективу и активно участвует в конкурсах. Один из них - "Страна поэзии". Айдана сама пишет стихи, но выступить на сцене родного вуза в БГМУ решила с произведением татарского писателя Мусы Джалиля.

Более 150 участников соревновались за звание лучшего чтеца в двух возрастных категориях. Главное в конкурсе не прочесть стихи, а передать чувство, заложенное автором.

Темы стихотворений могли быть любыми. Также организаторы дали свободу в выборе языка и авторов. Выступить предлагалось с произведениями не только отечественных, но и зарубежных классиков. Желающих принять участие в первом республиканском конкурсе чтецов "Страна поэзии", на удивление организаторов, оказалось выше ожидаемого. В последнее время среди молодежи литература приобретает популярность, говорят жюри конкурса.

Такие конкурсы повышают интерес молодежи в высокой литературе, признаются организаторы. Поэтому надеются, что "Страна поэзии" станет ежегодной.

 

 


Автор: Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице