Студенты и школьники Уфы снимают кино

30 тысяч рублей на покупку видеооборудования - такой подарок ожидает победителя Межрегионального фестиваля студенческого короткометражного кино «KINOFEST». Но для начала участники должны выполнить творческое задание - самостоятельно снять фильм. Свою ленту создают и юные режиссеры. Параллельно со студенческим конкурсом проходит детско-юношеское состязание «KINOFESTik». 

Прозвенел будильник. Девушка с неохотой просыпается. Тут же берет в руки телефон и погружается в мир социальных сетей. И так каждое утро. Без гаджета подросток не мыслит своей жизни.

Соответствующую атмосферу в комнате создает приглушенный свет, а нужное настроение передает актриса короткометражки - Карина Гараева. Съемочная команда постаралась как можно реалистичнее отобразить жизнь среднестатистического подростка. Тинэйджера, который целиком и полностью зависит от смартфона.

«Мой персонаж - обычная девочка XXI века, которая не отрывается от своего гаджета. Нашей короткометражкой мы хотим показать насколько это необязательно, насколько это ненужно и даже в какой-то степени опасно», - говорит участница кинофестиваля «KINOFESTik» Карина Гараева.


Киноленту начинающий режиссер, Александра, назвала «Поколение Z». Фильм разбудит в подростках желания оторваться от экрана гаджетов и вживую общении с друзьями, надеется автор короткометражки.

«Девочка обычная выкладывает всю свою жизнь в социальные сети и за ней начинает следить странный человек. Можно даже сказать маньяк. В итоге он узнает у нее всю информацию и приходит к ней домой. Концовка - открытая. Зритель сам додумает, что произойдет дальше», - рассказывает участница кинофестиваля «KINOFESTik» Александра Туркина.


Завершить работу команда планирует к концу следующей недели. Дедлайн сдачи работ на фестиваль «KINOFESTik» - 1 декабря. Некоторые участники еще даже не приступили к съемкам, но все уже успели пройти мастер-классы от опытных режиссеров. Кстати, изначально на конкурс поступило 100 заявок из разных уголков республики и страны.

Фестиваль детско-юношеского короткометражного кино "KINOFESTik" проходит одновременно со студенческим - "KINOFEST". Для всех правила - равны. Идентичный и главный приз - 30 тысяч рублей на покупку видеооборудования. Победители определятся в день презентации снятых участниками фильмов - 19 декабря.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице