Театр «Нур» готовится к грандиозной премьере молодежного спектакля

На сцене развернется лирический триллер со звуковым и световым шоу. Какая история положена в основу и почему постановку можно интерпретировать совершенно по-разному?

Как актеру повернуться, взять стакан и какую мимику лица при этом показать? Когда текст выучен, декорации готовы, а костюмы пошиты акцент делается на деталях. Режиссер подправляет даже то, что для обычного зрителя может показаться само собой разумеющимся. Но чтобы премьера удалась, необходимо найти общий язык с артистами. Как видно, у Байраса Ибрагимова это получается превосходно.

Спектакль рассказывает о молодежи такой, какая она есть. Со своими причудами, шалостями, без преувеличения и лжи. Одновременно с этим, постановка раскрывает и достоинства поколения. Вера и любовь становятся двигателями истории.

Трое молодых людей, не знающий вкуса страданий и отчаяния вдруг оказываются в очень непростой ситуации. Один из них, Паша, попадает в аварию и становится инвалидом. Кстати, актер ровесник своего героя. На время спектакля ему самого приходится стать человеком с ограниченными возможностями.

Паша считает, что будущего нет, жить больше незачем и решается на эвтаназию. Но перед этим происходит встреча со знакомой девушкой – прообразом Сони из «Преступления и наказания». Жизнь вынуждает Софию быть ночной бабочкой, но в душе это все тот же чистый и глубокий человек.

Все действо, которое разворачивается в баре, проходит под живое звучание инструментального ансамбля. Пятеро музыкантов рок группы максимально погружают зрителя в атмосферу жизни молодежи.

Финал спектакля неожиданный. Зрителя ждет море положительных эмоций и поводов для размышления. Премьера запланирована на 14 и 15 мая.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице