У маленьких кукол своя жизнь

Уфимка Гузель Галиева создает миниатюрные игрушки, при этом под них она мастерит интерьер, различные вещи и даже домашних животных. Примечательно, что все они находятся "в действии". Кто-то ест арбуз, кто-то пьет чай, а некоторые и вовсе играют на музыкальных инструментах.

Новый год миновал, а в этом доме праздник живет всегда. Санта Клаус готовит и упаковывает подарки, а миссис Санта встречает гостей. В другой комнате сказочные персонажи готовятся встретить рождество. Жена мистера Клауса сервирует стол с угощениями, но вместо заморских яств салаты: крабовый, оливье и селедка под шубой. Сам же бородатый сказочник греется у камина. На создание этой экспозиции ушло более одного года.

В доме мастерицы можно полностью окунуться в мир волшебства. Коридор Гузель Галиевой похож на сказочный замок Хогвартс. Тут и профессор Дамблдор с птицей-фениксом, и творящий магию Гарри Поттер. А также великан Хагрид со своим любимым псом Клыком. Каждая фигурка уникальна и не имеет аналогов в мире. Все они находятся в действии. Моцарт играет на скрипке, Констанца на пианино, а морской шарманщик подрабатывает вместе с обезьяной.

Мастерица, которая живет в своем мире, обязательно вносит в игрушку что-то новое, то, что ее окружает. И события, и люди, и настроения эпохи обязательно отражаются в кукле. Во многих своих работах Гузель Галиева придает игрушкам глубокий смысл.

Коллекционная миниатюра появилась в России сравнительно недавно. Гузель планирует продолжать свое любимое дело. Ведь оно обогащает ее не только духовно, но и материально. Ее творения покупают по всему миру. Одна кукла стоит порядка 300 евро. 


Тимур Давлетов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер