Уфимский короткометражный фильм будет представлен на «Кинотавре»

В конкурсную программу кинофестиваля вошли 26 работ из 380 заявок, в том числе и картина "Кредит" режиссера Вадима Валиуллина.

В последнее время короткометражное кино становится популярным. Все чаще его можно увидеть на больших экранах. Обычно короткий метр снимается как дипломная работа или как визитная карточка режиссера. Но съемки картины "Кредит" Вадима Валиуллина не были запланированы. Основная работа съемочной группы сейчас идет над полнометражным фильмом "Мертвым повезло".

Фильм рассказывает историю молодой девушки, которая берет ипотечный кредит, но выплатить его нет возможности. Маленькая зарплата и тяжелая болезнь усложняют ситуацию. В социальной короткометражке главную роль сыграла студентка московской школы актёрского мастерства Полина Смыковская. Так как бюджет картины был ограничен, актерами становились и сами операторы.

Как говорят молодые люди, они не надеются на победу, но рады тому, что смогли попасть в программу престижного кинофестиваля. Из 380 заявок было отобрано всего 26 работ. Сейчас Вадим Валиулин готовится к поездке в Сочи, где будет проходить "Кинотавр".

 


Автор: Анастасия Петрунина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице