В Аксаковском доме состоялись традиционные Рождественские встречи

На Рождественских встречах зажглись новые звездочки. В минувшие выходные в Мемориальном Доме-музее Аксакова прошел традиционный концерт. В нем приняли участие самые юные исполнители.

В двадцать третий раз танцует пламя свечи в доме-музее Аксакова. Словно символ того, что в этот день здесь зажигаются новые таланты. Мировые шедевры исполнили юные пианисты, скрипачи и виолончелисты. В программе прозвучала классическая музыка русских и зарубежных композиторов. Несмотря на юный возраст, многие из участников концерта – уже являются лауреатами международных конкурсов.
«Сама атмосфера аксаковского дома позволяет детям почувствовать себя маленькими артистами, ведь очень важно найти талант, важно ему помочь встать на ноги и выйти на большую сцену», - говорит руководитель Башкортостанского филиала Российского фонда культуры Гюльнура Иксанова.
Как и во времена Аксакова, когда в этом доме проводились светские музыкальные вечера, здесь царила теплая атмосфера прекрасного. Блистал талант юных музыкантов, которых поддерживали педагоги, родители, меценаты. Так и сейчас маленькие артисты удивляли взрослых своим пением, чтением и музыкой. Всего в доме Аксакова накануне выступили 18 детей. Для юных артистов организовали чаепитие и экскурсию по музею.
Рождественские встречи согрели своим теплом множество детских сердец. Это традиционное мероприятие уже давно стало чем-то большим, нежели просто концертом. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер