В Башгосфилармонии состоялась премьера музыкальной сказки

В Башгосфилармонии состоялась премьера музыкальной сказки в исполнении Национального оркестра народных инструментов Башкортостана. Притча "О чем поют птицы?" в современном исполнении придется по душе тем, кто любит хорошую музыку.


Но прежде чем сказка "О чем поют птицы?" зазвучала со сцены Башгосфилармонии, в фойе храма искусства для всех пришедших ребятишек были организованы мастер-классы. Так дети не только смогли адаптироваться, для многих в незнакомой обстановке, но и научиться чему-то новому и полезному. Надо заметить, что среди присутствующих были несколько десятков мальчиков и девочек с ограниченными возможностями. Их пригласили в рамках проекта "Ломая барьеры", когда люди с ограниченными возможности наравне с остальными могут оценить новинки, побывав в театре или в кино, одним словом выйти в свет.

Зал полон, дети и взрослые слушают замерев о чем же поют птицы?

Идея сказки принадлежит руководителю коллектива - лауреату международных конкурсов Линару Давлетбаеву. Воплотить ее в жизнь ему помогла композитор - Шаура Сагитова. Благодаря ее таланту именно музыка стала главным героем этой притчи.

Интересный факт, что режиссер проекта Екатерина Рафай, она же автор либретто, когда писала текст, сама находилась в радостном ожидании дочки. И свою любовь она перенесла в строки этой сказки. Правда, как человек творческий и сомневающийся не уверена все ли получилось идеально.

Зато зрители остались более чем довольны. Сестры Владислава и Милослава впервые побывали на таком необычном концерте-сказке.

Не меньше зрителей доволен и дирижер Линар Давлетбаев, от идеи до воплощения был пройден долгий путь, но это стоило того.

Проект без преувеличения уникален - это полностью авторское произведение от идеи до реализации в на сцене. Национальная оркестровая сказка пока единственная и по-своему неповторимая, услышать которую можно лишь на подмостках Башгосфилармонии.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице