В Башкирии определили самых ярких самодеятельных артистов «серебряного возраста»

Творчеству все возрасты покорны. В уфимском Конгресс-холле прошел Гала-концерт седьмого Республиканского фестиваля художественного самодеятельного творчества людей старшего поколения "Я люблю тебя, жизнь!"

В фойе Конгресс- холла звучат мотивы народных мелодий. Это участники седьмого Республиканского фестиваля народного творчества "Я люблю тебя, жизнь!" готовятся к выступлению.

Оживленно и в гримерке. Участники ансамбля "Серле шишмя" приехали из Буздякского района. Народный ансамбль представил на конкурсе татарскую песню под инструментальным сопровождением.

Отборочные туры фестиваля с жизнеутверждающим названием проходили с марта по май во всех районах республики. Пробы прошли почти 6000 тысяч исполнителей. На одной из главных сцен Уфы выступили лучшие, по мнению жюри, коллективы. В этом году их 600. Как отмечают организаторы, участники доказали на деле, что на пенсии можно блистать талантами. Возраст не помеха.

«Они уже завоевывают даже звания народных ансамблей, у нас представлено много коллективов именно, которые обладают званиями народного. Новость, что у нас есть такой фестиваль, доходит и в соседние регионы, в следующем году мы планируем позвать Челябинскую область, которая готова принять участие», - комментирует начальник отдела развития благотворительности, координации мероприятий, приема граждан, Министерства семьи и труда в Республике Башкортостан Зарема Ильина.

По итогам фестиваля Гран-при конкурса получил Абзелиловский район. В тройку лидеров вошли Дуванский, Бураевский, Туймазинский. Еще одно Гран-при увезут в Сибай. Награду получил фольклорный ансамбль семьи Хасановых. Это уже седьмой по счёту фестиваль. Организатор – Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице