В Башкирском государственном театре кукол стартовал юбилейный 85-й сезон

Премьера спектакля «Хроники путешествия Нильса» порадовала не только малышей, но и подростков. Предполагается, что постановка поможет им поразмыслить над своим отношением к окружающему миру и найти себя в жизни мегаполиса.

Гном наложил на непослушного Нильса суровое заклятие. Мальчик превратился в карлика. До невероятного приключения подросток много проказничал. В школе он получал двойки, во дворе бросал камни в животных, дёргал за хвост кота и гонял птиц. За свои обиды теперь тот же кот пугает Нильса, а куры и гуси дразнят подростка.

«Хроники путешествия Нильса» - воспитательная история со счастливым концом. Герой проходит через ряд серьезных испытаний, без которых, по сути, и не может произойти становление человека. Этот спектакль своего рода подготовка театра к взрослым представлениям. В скором времени здесь покажут постановку по произведению «Тысяча и одна ночь».

Башкирскому театру кукол уже 85 лет. Почти за век его существования произошло многое: временные площадки трансформировались в одно большое здание, сменялись труппы и постановки. Неизменным остается лишь популярность театра. Оставаться в тренде сегодня творческому коллективу позволяют новинки, которые постоянно внедряются в спектакли. В истории «Хроники путешествия Нильса» параллельно с игрой актеров идет видеопроекция. А музыка написана в стиле рок. Над ней сочинители работали около трех месяцев.

Современных детей заинтересовать классическими постановками довольно сложно. Башкирский государственный театр кукол не боится экспериментов, а потому его залы никогда не пустуют. Сюрпризы зрителей ждут и в новом 85-м сезоне.

 

 

 

 

 

Автор: Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице