В Башкирском театре кукол готовятся к премьере

В субботу юные зрители увидят сценическое воплощение чудесной сказки, которую написала шведская писательница Астрид Линдгрен.

Несколько поколений детей выросло на этом мультфильме. Он быстро разошелся на цитаты. Все с детства знают, что пустяки - дело житейское, а на корице экономить не стоит.
Теперь история о дружбе Малыша и Карлсона, который живет на крыше, получила свое театральное воплощение в Башкирском театре кукол.
Главный герой спектакля, конечно, Карлсон. Знакомый многим с детства по книге или мультфильму, красивый и умный мужчина в самом расцвете сил.
Но вот сама идея спектакля, по задумке режиссёра несколько иная. Острее чувствуется проблема одиночества Малыша. У него нет друзей и даже собаки. Родители вечно заняты. И в этом момент в жизни Малыша появляется Карлсон.
За кажущейся легкостью - большой труд за кулисами. Все четко и слажено. Каждый знает, что нужно делать. И хоть места за сценой всего несколько квадратных метров - никто друг другу не мешает.
По словам артистов, самое сложное - это удерживать постоянно на вытянутой руке тяжелых кукол. И при этом, конечно, не забывать об актерской игре.
Но зрители, к счастью, всех трудностей не замечают. Спектакль сопровождается смехом и  аплодисментами.
Еще одна особенность нового спектакля: С Карлсоном общается только Малыш. Ни Мама, ни фрекен Бок его не видят. И поэтому каждый зритель должен решить сам для себя — а был ли Карлсон?



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице