В галерее «Урал» открывается персональная выставка Рашида Хаблетдинова

«Пейзажи земли родной» - под таким названием в уфимской художественной галерее "Урал" сегодня открывается персональная выставка белорецкого художника Рашида Хаблетдинова.

 

Для белорецкого художника Рашита Хаблетдинова - это первая выставка в Уфе. До сегодняшнего дня он экспонировался исключительно у себя в городе. На суд зрителей представлены работы, посвященные малой родине. В каждом холсте запечатлены моменты собственной жизни. Взяв в руки кисть в 13 лет, Рашит ее уже больше не отпускал. Часть первых рисунков сохранилась до сих пор. По словам автора, вдохновение дает любой выезд из дома.

«Ездим, пишем этюды. Часто в походах в лесу. С друзьями на рыбалке. Там тоже находим интересные места. Многие написаны по памяти», - признается художник Рашит Хаблетдинов.

 

Если разглядывать работы Рашита Хаблетдинова, кажется, что путешествуешь по заповедным местам. Автор подмечает то, что не видно глазу простого обывателя. Художник заводит в такие места, где хочется непременно побывать. Ямантау, Малиновка, Иремель - вершины вдохновляют живописца в любое время года. Именно с них и открывается выставка.

Первое, что увидят посетители художественной галереи "Урал"- полиптих "Времена года" - четыре картины, четыре времени года и четыре стихии в разное время суток. В натуральный пейзаж с национальным колоритом добавлены детские воспоминания автора и собственная история. Каждый посетитель может оценить кисть мастера и почувствовать любовь к красоте башкирского края. 

Салават Гарипов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице