В Национальном молодёжном театре ожидается премьера

В Национальном молодёжном театре кипит работа. В конце недели здесь ожидается премьера. Режиссёр из Петербурга Ирина Зубжицкая ставит свою версию чеховских «Трёх сестёр». Сегодня на пресс-конференции в театре журналистам рассказали, чем новая постановка будет отличаться от предыдущих.

«Трех сестёр» в театрах по всему миру ставили бессчетное количество раз. Каждый режиссер пытается найти свое прочтение. В Молодёжном театре решились на эксперимент. Режиссер Ирина Зубжицкая предложила труппе отойти от академизма, забыть о классических постановках и заново познакомиться с героями пьесы.

«Это попытка такого осмысления. Вполне возможно, что - я еще не умерла - дальше я пойму, что эта работа куда-то придет, к какому-то результату, я, может быть, подумаю: «Ёлки-палки, чем же ты думала, Ира Зубжицкая», - говорит режиссёр Ирина Зубжицкая.

По словам режиссера, ей хотелось хоть раз в жизни поработать, поразмышлять над Чеховым. И эту же возможность Ирина Зубжицкая предлагает артистам. Исполнительница роли средней сестры Маши актриса Светлана Бронникова рассказывает, что работа над образом шла нелегко.

Это не первое сотрудничество Ирины Зубжицкой и Молодёжного театра. Ранее режиссер работала здесь над успешным спектаклем "Гроза". Поэтому, когда в театре решили поставить "Трёх сестёр", снова пригласили мастера из Петербурга.

Это не первое сотрудничество Ирины Зубжицкой и Молодёжного театра. Ранее режиссер работала здесь над успешным спектаклем «Гроза». Поэтому, когда в театре решили поставить «Трёх сестёр», снова пригласили мастера из Петербурга.

«Это жемчужина мировой драматургии. Это понятно. И таких пьес можно перечислить никак не меньше десяти. Я имею ввиду Шекспира, Чехова. Почему именно эта пьеса? Мне кажется она, как никакая другая, отзывается и переплетается с тем, что наше общество проживает сегодня», - рассказал художественный руководитель Национального молодежного театра им. М. Карима Мусалим Кульбаев.

По задумке режиссёра, время в спектакле - условное. По костюмам и декорациям не определить, жили ли персонажи во времена Чехова или это наши современники. Актуальны ли проблемы героев пьесы в 21 веке зрители могут узнать на премьере. Она состоится уже в эти выходные, 8 и 9 апреля, в Национальном молодежном театре.

 

 

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице