В Париже проходит кинофестиваль, посвященный 80-летию Рудольфа Нуреева

В Париже проходит кинофестиваль, посвященный 80-летию Рудольфа Нуреева

Столица Франции стала первой точкой в турне международного проекта "Нуреевские сезоны". И это не случайно. Именно Париж сыграл решающую роль в судьбе великого артиста балета и хореографа. В программе кинофестиваля собраны уникальные фильмы, рассказывающие о нашем выдающемся земляке. Так же здесь представлены и ленты, в которых снимался сам Рудольф Нуреев. В первый же день кинофестиваля зрители увидели фильм "Визит" башкирского кинорежиссера Булата Юсупова. Картину специально перевели на французский язык для показа в Париже.

«Среди приглашенных были: Ален Марти - танцовщик Парижской оперы, большой друг Рудольфа Нуреева, который с ним проработал 7 лет. Эммануэль Тибо - танцовщик парижской оперы. Тьерри Фуке - вице-президент Фонда Рудольфа Нуриева, Антон Яковлев - экс танцовщик Бориса Эйдмана», - говорит генеральный директор кинокомпании «Свой почерк» Альфия Чеботарева.

В рамках кинофестиваля проходят встречи зрителей с французскими друзьями Нуреева, презентация книг о нем. Так же развернуты фотоэкспозиции с редкими снимками великого артиста. Между тем, "Нуреевские сезоны" предполагается продолжить и в 2019 году. Турне будет включать в себя ряд российских и зарубежных городов, связанных с жизнью и творчеством Нуреева, в том числе Лондон, Мадрид, Нью-Йорк и Уфу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице