В поселке Чесноковка два уфимских художника представили публике свои картины

Ночь музеев в необычном месте. В пригороде столицы, в поселке Чесноковка, два уфимских художника представили публике свои картины. Уникальность экспозиции в том, что выставочным залом послужил теннисный корт.

Теннисный зал – место, где современные художники Ольга Мартьянова и Марат Марин выставили свои творения впервые в жизни. Их специально пригласили сделать это именно в ночь музеев. Ольга участвует во многих республиканских и российских выставках. Ее работы можно увидеть в музеях города и частных коллекциях.

«Я работаю по шелку красками и резервирующим составом, получается графичный рисунок и потом я заполняю его цветом. И так как я работаю в этой технике, техника определяет тематику. Больше у меня натюрморты, цветочные композиции, животные, какие-то детские темы. Ну и флора и фауна тоже не обойдена мной», - рассказывает художник Ольга Мартьянова.


На творчество Марата Марина серьезно повлияли работы Сальвадора Дали. Но вдохновение художник черпает из жизни и поэзии, сюжеты он видит в пейзажах Италии и России. Сам Марат сравнивает картины с классическими стихотворениями. Ночь музеев – повод познакомить обывателей с современным искусством.

«Музей – это просветительское учреждение. Он занимается тем, что просвещает народ, рассказывает об истории, культуре человечества. Эту акцию можно проводить и за пределами этого здания. Почему не сделать здесь, тем более здесь, в Чесноковке, музеев нет. А дети есть, подрастающее поколение есть и интересующиеся этим люди есть», - комментирует художник Марат Марин.


Первый опыт участия в таком формате ночи музеев возможно будет продолжен в следующем году. Что увидят жители пригородного поселка, пока неизвестно. Но приобщение к искусству несомненно продолжится.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице