В Правительства Башкортостана наградили работников культуры

Сегодня в России отмечают день работника культуры. В Правительства Башкортостана наградили тех, кто внес значимый вклад в развитие культурной жизни региона.

Из года в год работники культуры ведут работу над привлечением общества к духовным ценностям. По словам вице-премьера Салавата Сагитова, это не менее важно, чем работа в промышленных отраслях.
Заслуженные награды и почетные звания получили около 30 работников республики. Среди них — артист Национального молодежного театра Марат Курбангалеев. Его последней крупной работой стала роль Луки в пьесе "На дне".
2014 год был объявлен годом культуры, 2015 - литературы, а нынешний - годом кино. У деятелей искусства и культуры всегда много творческой работы. Накануне, отчитываясь перед депутатами Госсобрания - курултая республики, глава региона наметил новые цели.
«Необходимо на высоком уровне провести в июне этого года в Уфе координационный совет по культуре с участием отраслевых министров регионов России. Одна из главных задач - подготовка к Фольклориаде 2020 года, в рамках которой на наших сценических площадках выступят около 3000 артистов из более чем 80 стран мира», - подчеркнул глава РБ Рустэм Хамитов.

В 2015 году в регионе прошло более 750 мероприятий по укреплению дружбы народов, на высшем уровне состоялось празднование 70-летия Великой Победы. В рамках прошедшего Года литературы было проведено более 15 тысяч мероприятий, с целью приобщить население к печатным изданиям. Культурную программу в рамках прошедших саммитов ШОС и БРИКС была организованна достойно. Во многом это удалось сделать благодаря тем, кто сегодня был удостоен государственных наград.


Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице