В Санкт-Петербурге прошли дни культуры Республики Башкортостан

Впервые за 10 лет Фольклорный ансамбль песни и танца "Мирас" дал сольный концерт для петербуржцев и гостей северной столицы.

Также в Санкт-Петербурге была организована фотовыставка и видеоинсталяция о нашем крае. Но главное достигнуто соглашение о культурном обмене между Уфой и северной столицей.
Санкт-Петербург ежедневно принимает и завораживает тысячи туристов. Северная столица не только безмерно культурная, но и очень гостеприимная. В этом убедилась официальная делегация и артисты из Уфы, в дни проведения Культуры Республики Башкортостан в Петербурге.

Аплодисменты полного зала фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» срывает на каждом выступлении вот уже десять лет. Но сегодня впервые на сольном концерте в Санкт-Петербурге овациями искупали артистов петербуржцы и выходцы из Башкирии.   Ансамбль «Мирас» стал визитной карточкой нашей столицы в дни проведения культуры Башкортостана в Санкт-Петербурге.

Для гостей вечера в фойе была организована фотовыставка и видеоинсталяция о родном крае, а также предлагались тематические угощения: мед, чак-чак и другая национальная продукция. Кульминацией вечера, конечно же стал концерт, на который приехало больше 70 артистов.

Случайных зрителей на мероприятии не было. Для всех это был Долгожданный сольный концерт.

Представители комитета по культуре Санкт-Петербурга были восхищены высоким мастерством наших артистов и обещали надолго не откладывать ответный приезд в столицу нашей республики.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице