В столице подвели итоги открытого городского конкурса «Уфа – город-парк!»

В течение восьми месяцев больше 300 человек стали участниками проекта - как профессиональные фотографы, так и любители данного искусства.

 

В свою победу Анастасия и не верила. Искусством фотографии девушка увлекается всего четыре года. Несколько своих снимков решила отправить для участия в конкурсе. И сразу удача. Фотограф-любитель победила в номинации «Любимый уголок» с работой «Солнечная Черниковка».

 

«Я прогуливалась по своей любимой Черниковке. Увидела закат. Не смогла удержаться и сделала пару фотографий. Я вообще не надеялась, что попаду в финал, но мне мой учитель сказал «Давай, отправляй!» и я отправила», - признается Анастасия Сухарева.


В Уфе подвели итоги открытого городского конкурса «Уфа – город-парк!», и провели торжественное открытие выставки конкурсных работ. По словам организаторов проекта, за восемь месяцев заявки отправили больше 300 участников — работы профессионалов и любителей фотографии.

«Очень много природных памятников в Уфе. В рамках года экологии организован прекрасный конкурс. В течение восьми месяцев более 300 работ прошли на конкурс, и сегодня самые лучшие работы представлены здесь», - говорит заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.


В экспозицию вечера попало больше 80 снимков. Работы отбирались профессионалами своего дела — фотографами и архитекторами.

Организаторы проекта признаются, фотографии позволяют посмотреть на мир совершенно другими глазами, открывая для зрителя все больше новых границ. Передать красоту нашей столицы через объектив камеры участникам конкурса удалось сполна, причем не только опытным фотоохотникам, но и любителям.


Рафаэль Хакимов

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице