В Уфе чествовали лучших сотрудников муниципалитетов

Награды вручал Рустэм Хамитов. Кроме того, Глава региона обсудил с представителями администраций и ведомств насущные вопросы муниципалитетов. Среди первоочередных – благоустройство общественных территорий и качество дорог.

В столичной администрации Татьяна Квасникова работает более 15 лет. С 2013 го года она возглавила городское Управление по опеке и попечительству. В первую очередь сотрудники данного отдела муниципалитета занимаются устройством детей в замещающие семьи, профилактикой социального сиротства и жестокого обращения с несовершеннолетними. В этом году деятельность Татьяны Юрьевны и ее коллег высоко оценили на республиканском уровне.

«Это победа моих коллег, это победа Уфы. Я хочу поздравить всех муниципальных служащих. Особенно тех, кто работает в администрации Уфы в праздником», - говорит  начальник Управления по опеке и попечительству администрации Уфы Татьяна Квасникова.

Конкурс "Лучшее муниципальное образование" проводится в республике в шестой раз. Ежегодно победителей выбирают по 10 номинациям среди сотрудников администраций городов, районов и сельских поселений.

«Конечно, муниципальная власть очень важна во всех смыслах. Самая близкая к человеку, рядовому гражданину власть, которая ежедневно видит вопросы, проблемы, задачи, которые надо решать. Соответствующую работу вы, безусловно, проводите. Вчера во время прямой линии многие жители республики задавали вопросы, относящиеся к компетенции местной власти», - комментирует Глава РБ  Рустэм Хамитов.

Лауреаты конкурса считают, что таких результатов удалось достичь благодаря ответственному отношению к своей работе.

Глава региона отметил, что муниципальные служащие должны получать достойную зарлату. И в скором времени её планируют повысить.

Основные направления деятельности работы администраций районов и городов на ближайшие несколько лет обсуждались на седьмом съезде Ассоциации Совета муниципальных образований Башкортостана. В числе первоочередных – благоустройство территорий, ремонт социальных объектов, дорог, открытие фельдшерско-акушерских пунктов и многое другое.

Для реализации данных проектов будут привлечены федеральные и внебюджетные средства. В этом году на реализацию социальных программ будет дополнительно направлено более 2,5 миллиардов рублей.

Своим опытом с коллегами поделился Глава столичной Администрации Ирек Ялалов. В Уфе активно ведется работа по выстраиванию доверительных отношений между населением и муниципалитетом.


«В 2017 году Администрацией города было разработано несколько интерактивных ресурсов на базе картографического сервиса «Яндекс-карты». Мы вывели на новый уровень такое нововведение, как общение с горожанами через социальные сети. Транслируем в социальных сетях», - заявил Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Также с 2017 года Уфа участвует в федеральном проекте «Формирование современной городской среды» и в республиканском проекте благоустройства дворовых территорий.

Собравшиеся отмечают, что решить многие существующие проблемы в муниципалитетах можно при поддержке высшего руководства республики. Кроме того, благодаря подобным совещаниям удастся аккумулировать накопившийся опыт муниципальных органов власти.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице