В Уфе Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат» открылся с красной дорожки и фейерверка

В Уфе Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат» открылся с красной дорожки и фейерверка
10 декабря в  уфимском Конгресс-холле открылся II Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат». Перед началом церемонии открытия состоялось торжественное шествие участников и гостей мероприятия. По красной ковровой дорожке прошли советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, кинодраматург, продюсер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Грамматиков, российский актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Игорь Угольников, заслуженный артист РФ Анатолий Белый и другие участники. К слову, Анатолий Белый стал ведущим церемонии открытия вместе с Фаягуль Давлетьяровой.

Гостей и участников фестиваля поприветствовал заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Талгатович Сагитов, отметив, что количество конкурсантов и качество работ заметно возросло. Он же дал старт фестивалю при помощи символической кинохлопушки.

Напомним, что накануне, 9 декабря, уже начались показы фестивальных фильмов в кинотеатре «Родина» и Доме актера имени Б.Юсуповой.

В конкурсную программу фестиваля отобраны 36 фильмов, из них 12 полнометражных, 13 короткометражных игровых и 11 документальных фильмов. Это произведения режиссеров из таких стран, как Россия, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Индия, Латвия, Бангладеш, Иран, Азербайджан, Египет и Эстония. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер