В Уфе начал работать центр "Арт-квадрат"

Жители и гости столицы оценили удобство и уникальность объекта. В минувшие выходные здесь развернулась настоящая ярмарка дизайн-проектов.

Музыка, танцы и общение - в городском центре "Арт-Квадрат". Тысячи молодых людей пришли сюда, чтобы провести время с пользой, обменяться опытом или просто отдохнуть. В эти выходные в одном из зданий "Арт-квадрата" устроили дизайн-маркет. Около 90 умельцев из более 10 городов России привезли различные изделия ручной работы.


Эта площадка объединила рукодельниц совершенно разных направлений. Здесь можно найти вещи как для детей, так и для взрослых. Ювелирные украшения из натурального камня привезли умельцы из Екатеринбурга.

По словам организаторов, дизайн-маркет позволит умельцам не только заработать, но и обмениваться опытом со своими коллегами.

«Собираясь на одной площадке мы можем привлекать народ, рассказывать о своих проектах, о своием любимом деле. Это площадка для реализации своего творческого потенциала», - говорит организатор дизайн-маркета Алия Айсина.

Каждую неделю в городском центре "Арт-квадрат" проводятся различные мероприятия: тематические встречи, концерты, выставки, лекции. Здесь можно находиться целый день. Для удобства гостей работают кафе.

«Мы проводим мероприятия каждую неделю, знакомим людей с проектом . Для нас важно, что «Арт-квадрат» уже сегодня начал жить интересной полной жизнью. Самая главная наша цель – это чтобы у Уфы появился центр нашего города, в котором можно проводить время с утра до вечера, где будет интересно, где можно с пользой проводить время. Есть примеры центров в Казани - это Баумана, в Нижнем Новгороде - Набережная , в Москве - Арбат, где есть пешеходная зона. И у нас здесь будет пешеходная зона, куда люди смогут приходить», - комментирует директор по развитию городского центра «Арт-квадрат» Дмитрий Эйгенсон.

Квартал, ограниченный улицами Чернышевского, Мустая Карима, Коммунистической и Ленина, объединит несколько направлений - искусство, еда, торговля, развлечения и образование. А находящиеся в квартале памятники архитектуры, инвесторы намерены реставрировать. По задумке организаторов, площадка будет привлекать не только уфимцев, но и туристов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости