В Уфе наградили многодетных мам

Многодетным мамам вручили медали. В честь Дня матери женщины, воспитывающие пятерых и более детей, получили заслуженные награды.

Минзаля Рахматуллина - учитель начальных классов одной из школ Бурзянского района. Она - одна из 44 многодетных матерей, которые приехали из разных уголков республики в Уфу, чтобы получить медаль "Материнская слава". Минзаля воспитывает пятерых детей: двух сыновей и трех дочерей. Женщина считает, что быть многодетной матерью - это гордость.

«Сегодня приехала на награду материнская слава, очень ждала. Спасибо республике, что нас поддерживает всегда и материально, и духовно, чувствуем поддержку государства», - говорит Минзаля Рахматуллина.


Строительство огромной семьи - это всегда множество хлопот и забот, но помощь близких родственников и надежная опора в лице мужа помогают преодолевать трудности и достигать новых высот. Такого мнения придерживается уфимка Светлана Федосеева, которая также числится в списке награжденных.

«Приятно, когда тебя признают, приятно, что это заслуженное признание и ощущение радости. Я испытываю радость, веселье», - рассказывает Светлана Федосеева.

Свои заслуженные награды многодетные мамы получили из рук временно исполняющего обязанности Главы Башкирии Радия Хабирова. Руководитель региона поблагодарил матерей за их труд и отметил, что развитию социальной инфраструктуры республики для достойного воспитания детей, будет уделено повышенное внимание.

«Наверное, где-то мы несовершенны, где-то мы не дорабатываем, я имею в виду руководство республики, наши министерства, ведомства. Мы знаем наши проблемы, мы знаем, что многие вопросы, связанные с созданием хороших вам условий для воспитания детей, не решены. Мы ими занимаемся, мы их решаем», - комментирует врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Республика - один из немногих регионов России, где наблюдается хоть и незначительный, но естественный прирост населения. Немалый вклад в этот показатель внесли мамы, которые получили награды в этот день. В общей сложности все они воспитывают 231 ребенка.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице