В Уфе наградили самых достойных работников СМИ

Звукорежиссеры, корректоры, редакторы и журналисты. В конференц-холле «Башинформ» сегодня собрались больше полусотни самых достойных работников СМИ. Работу специалистов, которые добились в прошлом году профессиональных успехов, сегодня отметили десятью разными наградами. Церемонию приурочили ко Дню российской печати.

«Вся Уфа»: мы приходим в каждый дом» - песня, так точно повествующая о журналистах столичного телевидения. Автор поистине произведения искусства - музыкальное сердце телекомпании – Ильдар Сакаев.

На его счету около 400 творческих работ, многие из них он создал именно в стенах любимого телеканала. А «Всей Уфе», к слову, маэстро отдал больше 14 лет жизни. Ильдар Сакаев - это человек-оркестр: музыкант, композитор и основная должность - звукорежиссер.

«Мы смотрим тексты, редактируем, корректируем титры. В общем, все, что связано со звуком и текстом - это все здесь. Без этого никуда. Все свои какие-то проекты, в том числе и мюзикл, это после рабочего времени, в выходные или после 9, когда заканчивается основная работа», - рассказывает звукорежиссер МУП ПЦ "Вся Уфа" Ильдар Сакаев.


На телекомпании про Ильдара Сакаева говорят, что он искусник в своем деле. В этот день его работу отметили на республиканском уровне. Он получил почетную грамоту Агентства по печати и средствам массовой информации. Своего рода бумажный трофей вручили главному звукорежиссеру «Всей Уфы» - самой отзывчивой, доброй и искренней Галие Баязитовой.

Высокой оценки удостоились больше 50 человек. Их функции в газетах, журналах, теле- и радиокомпаниях разные, но без каждого из них работа даже самой крошечной редакции невозможна. Порой эти люди решают такие проблемы, концы в которых не способны найти даже компетентные структуры. Журналист газеты «Вечерняя Уфа» Татьяна Барабаш до сих пор помнит, как пять лет назад ей вместе с коллегами удалось доказать преступную деятельность виртуозных жуликов. Мошенники ходили по квартирам и продавали пенсионерам некачественное медицинское оборудование.

 «Очень долго пробивали эту тему. И все-таки ими занялись компетентные органы и через суд все это было решено и эту, так сказать, организацию закрыли. Но она действовала несколько лет, очень трудно было их победить, потому что они очень многих людей обманывали», - говорит журналист газеты «Вечерняя Уфа» Татьяна Барабаш.


Зачастую работников СМИ можно назвать борцами за правду и справедливость. Куда идут люди, когда за решение их проблемы никто не берется? К журналистам. Этих людей, кажется, ничего не остановит. Причем самоотверженных и преданных своему делу «акул пера» с каждым годом становится все больше, отмечают специалисты.

«Я бы отметил и вашу телекомпанию за то, что вы очень активно работаете не только в телеэфире, но и с сайтом, с теми новыми продуктами, которые вышли. Мне очень нравится Ваша передача «Гараж», - комментирует руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов.

Секретом успеха награжденные считают любовь к профессии. Главное делать от души. В таком случае приносить положительные эмоции и пользу работа будет не только самому себе, но и окружающим. А последнее для сотрудников СМИ - главная миссия.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице