В Уфе открылась благотворительная выставка "Мы за жизнь"

Название экспозиции символично и говорит само за себя. Авторами более 900 работ стали люди с ограниченными возможностями здоровья практически со всей республики.

Необычный подарок организаторы благотворительной выставки подготовили для Алины Кильмутдиновой. Двигаться и держать предметы девушке крайне сложно. Но мириться со своим диагнозом 35-летняя уроженка села Кандры не намерена. Свои работы она выполняет ногами. Алина с удовольствием приняла участие в проекте, несмотря на то, что приехать не смогла. Сама выставка организована для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыть свой творческий потенциал и реализовать таланты.
На выставке выставлены более 900 работ. Авторы творений люди с ограниченными возможностями здоровья. Один из них стал инвалидом после падения с гаража. Создавая поделки из пуговиц мальчик учится заново жить. Еще одна участница выставки, Людмила Фомина, признается, что благодаря творчеству, она избавилась от многих болезней.
Помогать таким людям необходимо, считают организаторы. Один из способов - проведение подобных выставок, поэтому экспозицию собрали под девизом "Неравнодушные - объединяйтесь!"
Каждая работа заряжена солнечным оптимизмом и душевным теплом. Посетить благотворительную выставку «Мы - за жизнь!» в Уфимской художественной галерее уфимцы могут до 8 сентября. Вход свободный.



Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице