В Уфе открылась фотовыставка Раифа Бадыкова

Пейзажи, портреты, а также спортивные состязания и народные праздники. Известный фотохудожник Раиф Бадыков в любом жанре может найти и запечатлеть интересный момент. Сегодня в Уфе открылась его персональная выставка.

На открытие персональной выставки Раифа Бадыкова пришли десятки людей. Среди них и коллеги известного мастера, представители творческой интеллигенции, и обычные уфимцы, которые любят творчество фотохудожника.

Название выставки - «Погружение в кадр». В ней собраны работы художника за последние пять лет, а также более ранние кадры 70-х - 80-х, которые любят и знают многие.

Действительно, юмор и жизнелюбие — это то, что отличает работы Раифа Бадыкова. Например, смеющаяся пожилая женщина на празднике Мисс Сабантуй. Фотографию мальчика на фоне физической формулы сопровождает подпись «Держись, наука». А еще на выставке зрители увидят спортивный экзерсис, па-де-де в исполнении хоккеистов и женщину, которая остановит коня на скаку.

На фотографиях Раифа Бадыкова простые люди и первые лица республики. Одним из самых сложных жанров, по мнению фотографа, является портрет. Снимок нужно сделать таким, чтобы все поняли, кто этот человек на фотографии и каково его душевное состояние.


Раиф Бадыков проводит персональные выставки каждые пять лет. По традиции, количество экспонатов совпадает с возрастом мастера. Так, на этой выставке представлено 70 работ. Ну а в творческих планах мастера довести количество экспонатов до сотни.

Фотовыставка располагается в уфимском ВДНХ и будет работать до 20 февраля. Вход свободный.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице