В Уфе открылась необычная фотовыставка «Парфюмер»

Эти картины можно узнать по запаху. Питерский арт-центр привез в Уфу необычную фотовыставку - "Парфюмер".

Путешествие на поезде, прогулка по лесу, жизнь в коммуналке. Где бы не находился человек, его повсюду сопровождают запахи. Вот и создатели выставки намеренно объединили две грани восприятия: зрение и обоняние. Чтобы каждый зритель смог прочувствовать то настроение, которое когда-либо испытывал.

«Когда мы придумывали идею, у нас выставка называлась "Запах женщины". И отсюда выбор жанров в фотоработах - это ню, обнаженная женская натура и женский именно портрет. Отсюда и название всего этого проекта - парфюмер, который отсылает нас к известному литературному произведению Патрика Изюскинда. Но в процессе работы над экспозицией эта выставка переросла в такой интерактивный проект», - говорит искусствовед-куратор Арт-центра в перинных рядах в г. Санкт-Петербург Ирина Костерина.

Откровенная выставка "18+" вобрала в себя 27 композиций. В каждой - по несколько работ, объединенных тематически. Выполнены они профессиональными фотографами России и Украины.
Возле каждого блока картин - свой запах. Это не брендовые духи, а ароматы, созданные специально для каждой композиции. Есть как приятные: свежескошенного луга, теплого хлеба, вишневого сада, так и отталкивающие: бытового газа, коммунальной кухни, плацкартного вагона.

Уникальное сочетание фотографий жанра «ню» и специально созданных ароматов уже оценили уфимцы. «Фотовыставка и вправду уникальна», - отмечают организаторы. Аналогов в России - нет. На входе даже висит инструкция: "Смотрим, смотрим, открываем, вдыхаем, закрываем, смотрим".

Фотовыставка "Парфюмер" уже побывала в нескольких городах России. В Уфе она продлится до 27 марта.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице