В Уфе открылась персональная выставка популярного карикатуриста Камиля Бузыкаева

Камиль Бузыкаев за последние несколько лет создал свыше 1000 карикатур. На выставке, стены «Галереи Арт» украсили только 50 работ, которые были отобраны организаторами совместно с художником.

«Выставку задумали совместно с автором Камилем Бузыкаевым. Как вы заметили, это не оригиналы работ, это фотокопии. Почему фотокопии? Он рисует очень быстро, работает практически в режиме онлайн. То есть произошло событие, он на него отреагировал. Потом эти работы он кому-то дарит, это его друзья и, зачастую, адресаты его работ», - говорит администратор «Галереи Арт» Ольга Балакерева.

Стоит отметить, что Камиль Бузыкаев является одним из соавторов проекта "типичный уфимец" на нашем телеканале.

Карикатуры Бузыкаева отличаются злободневностью, остротой, тонко подмеченными деталями, глубоким подтекстом. Свои работы художник сразу размещает в социальных сетях.

«Что самое для меня ценное - они актуальные. Это не какой-то экскурс в прошлое, это скорее постскриптум того, что было недавно», - говорит Юлия Кожевникова.

На творчество уфимского карикатурщика пришли полюбоваться не только его поклонники. Обычные прохожие с интересом останавливались у каждой из картин, каждый в них увидел свой смысл.

Год назад известный по всему миру журналист - Джулиан Ассанж выложил в свой твиттер аккаунт твитт с карикатурой уфимского художника. Рисунок, посвященный событиям вокруг независимости Каталонии от Испании, за двое суток собрал свыше 100 комментариев, 8 тысяч лайков и столько же ретвитов. Выставка Камиля Бузыкаева продлится в течение всей недели, также организаторы сообщили, что не исключают её продления.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице