В Уфе открылась выставка "Дали - Живые полотна"

На суд зрителя представлено больше 200 картин великого художника. Почему экспозицию относят к современным форматам показа искусства?

Творчество Сальвадора Дали отличается эпатажностью. Художник не признавал никаких эстетических ограничений, а потому, чуть ли не переворачивает возможности человеческого восприятия. И именно этот великий жипописец положил начало сюрреализму.

«Это отражение, скорее всего, его эмоций, его грез, его иллюзий. Надо сказать, что на самом деле мы не знаем, какой был Дали. Где он шутил, где он делал это намеренно, где он эпатировал, а где он был настоящим. То есть, как и любой гений, он был немножечко сумасшедший», - рассказывает  руководитель ЦСИ "Облака" Зарина Гайсина.

Это не просто выставка. Это целая история – рассказ с погружением. Познать его тайны зрителям предлагается с помощью мультимедийного формата, цифрового взгляда. Который по-другому называется диджитал арт. Живые полотна, объемный звук, изображение на 360 градусов. Современный подход дает возможность прикоснуться к искусству. Кстати, слово "прикоснуться" здесь можно понимать и дословно.

Организаторы выставки продумали буквально каждую деталь, чтобы максимально погрузить посетителей в атмосферу великого искусства. Они создали копию пиджака афродизиака, который, в своё время, как известно, любил Сальвадор Дали.

Атмосферности экспозиции добавляют также 3D элементы и разделение работ на точные детали. Непрерывный видеоряд проходит под музыку. Как заверяют посетители, такой формат легко воспринимается. Оценили выставку как уфимцы, так и иностранные гости столицы.

«Это очень хорошая концепция. Хорошо организованная выставка. И тем люди, которые далеки от искусства, и им скучно ходить по музеем, эта выставка обязательно понравится. Потому что это не вы пришли посмотреть картины, а как будто картины пришли к вам», - говорит посетитель Амель Алиджра.

Ознакомиться с множеством инсталляций Сальвадора Дали, а так же с его биографией можно в центре современного искусства "Облака".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Айша Тимергазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице