В Уфе открылась выставка Наиля Вагапова

Чистоту души и окружающего мира уфимцы смогут увидеть в картинах Наиля Вагапова. В столице открылась персональная выставка художника. Его работы пронизаны тревогой об утрате человечности.

Эмоции, чувства, воспоминания. Такое духовное богатство унесет с собой каждый посетитель персональной выставки Наиля Вагапова под названием "Живопись". Художник говорит, что с помощью своих картин хотел напомнить людям о том, что в повседневной жизни так много прекрасного.
В каждой работе художника звучит опасение за наш мир. Их Наиль Вагапов выражает на бумаге с помощью штрихов и цвета. Эти картины далеки от жанра реализма. Однако, по словам экспертов, Наиль Вагапов сумел донести смысл своих работ буквально до каждого.
Наиль Вагапов - член Союза художников России. Он творит уже около четырех десятков лет. Его работы хранятся в музеях Уфы, Екатеринбурга, Ирбита, Вильнюса, а также в частных коллекциях во многих городах России и за рубежом. По словам художника, сроки выполнения картин ему устанавливает душевный порыв.
Выставка под названием "Живопись" пробудет в малом выставочном зале Союза Художников до 19 марта. Затем картины Наиля Вагапова отправятся домой, в Стерлитамак.


Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице