В Уфе открылась выставка "Нефть в квадрате"

Традиционную церемонию открытия заменяет необычный перфоманс, под стать самой экспозиции. Картины, выставленные в галерее, написаны не простыми красками, а преимущественно углеводородами.

Инженер по профессии и художник по призванию Марсель Шайдуллин все свободное от работы время посвящает творчеству. Рисованием увлекся 3 года назад, и за это время написал более 40 картин.

«Мои картины о буднях нефтяников, тружеников. Потому что сам работаю в этой сфере и прочувствовал эти картины. Поэтому пишу на эту тему. Это соцреализм эпохи советских художников, героев труда», - говорит инженер по бурению Марсель Шайдуллин.


Многие посетители признаются, что видят подобное впервые. Для большинства обывателей, нефть - это будущий бензин и мазут, но никак не средство выражения творческой идеи.

«Нам интересно посмотреть на то, как нефть вплетается в искусство. Искусство не только уфимское и башкирское, но и российское. Мы видим здесь как эти два масштабных явления, которые глобальным образом влияют на мышление всех нас, на нашу жизнь - это нефть как источник энергии и черный квадрат как яркий манифест нового современного искусства - искусства авангарда. Здесь они сливаются воедино и предстают в новом свете», - говорит Дарья Степанова.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Даниль Байков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице