В Уфе открылась выставка "Отражение"

Животные расскажут людям об их недостатках. В Уфе открылась выставка "Отражение". Картины написаны по мотивам знаменитых во всем мире басен.

Животные в изображении московского художника- анималиста Сергея Строганова настолько реалистичны, что, кажется, вот - вот спрыгнут со стены в зал. Картины выполнены в технике карандашного рисунка, на создание каждой уходит в среднем 4-5 месяцев. И для зрителя они становятся чем - то вроде зеркала.

Свое название – «Отражение» - выставка получила неслучайно. Часть работ являются иллюстрациями к знаменитым басням Эзопа и Лафантена. Как известно, в этом жанре высмеивают человеческие пороки. Так что, возможно, что в этих картинах посетители выставки узнают себя.

Выставка такого уровня в Уфу приехала впервые. И ориентирована она, в первую очередь, на детскую аудиторию. Картины дополнены строками басен, иллюстрацией к которым они и являются.

Первыми посетителями выставки стали дети с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проекта "Погуляй со мной" особенные дети имеют возможность наравне со своими сверстниками посещать культурно - массовые мероприятия. "Творческой прогулкой" ребята и их родители остались довольны.

Организаторы говорят, что экспозиция пробудет в Уфе до лета.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице